Champagne philippe legout


Aller au contenu

Le champagne

Notre métier

Le champagne, également appelé vin de Champagne, est un vin français protégé par une appellation d'origine contrôlée (A.O.C.) dont la réglementation s'est faite après plusieurs siécles d'hésitations.

Son nom vient de la
Champagne, une région du nord-est de la France.

Les principales spécificités de l'appellation champagne sont: la délimitation géographique, les cépages, les rendements et l'ensemble des méthodes de l'élaboration du vin de champagne .

Le champagne est élaboré avec un assemblage en proportion variable de jus provenant de raisins de trois cépages: le pinot noir, le pinot meunier et le chardonnay.


Page d'accueil | Notre métier | Du raisin à la bouteille | Nos cépage | Nos champagnes | Où sommes nous | Acheter | Nos partenaires | Plan du site


L'abus d'alcool est mauvais pour la santé:consommez avec modération. | webmaster@champagnelegout.fr

Retourner au contenu | Retourner au menu